Cara Efektif Merawat Mukena Agar Tetap Bersih

Cara Efektif Merawat Mukena Agar Tetap Bersih
Mukena adalah busana yang digunakan oleh seorang muslimah untuk sholat. Di tatkala kita menghadap sang pencipta & penguasa, tentunya kita pantas menggunakan pakaian terbaik kita. http://kulakanmukena.com ialah salah satu pakaian untuk berkomunikasi dengan Yang mahakuasa haruslah merupakan pakaian yang terbaik, tak dari gatra aspek harganya akan tetapi dari sudut kebersihan & kepantasannya.

 

Pernahkah Anda visibel ke suatu masjid alias mushola kemudian Anda melihat mukena yang kurang perawatan, berbau serta berbintik warna hitam? Sebetulnya menjaga mukena supaya tetap terang dan wangi tidaklah sukar. Mukena yang wangi serta bersih mau meningkatkan kesenangan seseorang pada beribadah.

 

Berikut ini adalah kurang lebih tips pemeliharaan mukena agar tetap terang, wangi, & awet

 

1. Gantunglah Mukena Setiap Jadi DigunakanCara merawat rukuh yang mula-mula adalah menggantungnya setiap bengawan selesai dimanfaatkan sholat. Mukena yang dimanfaatkan biasanya mau basah pada bagian kepala olehkarena itu air wudhu yang terjebak di lampit. Menggantung mukena setiap periode selesai dikenakan akan memberikan cukup udara untuk menguapkan air yang terjebak di serat matras. Perlu Dikau ketahui, tirta yang terpenjara dalam seret kain tsb merupakan tumpuan yang jelas untuk kemajuan jamur oleh karena itu menimbulkan titik hitam & berbau.

 

2. Cucilah Rukuh Secara SistematisAgar rukuh tetap habis, wangi serta bebas wangi-wangian, maka Kamu harus menebas mukena tsb secara teratur misalnya seminggu sekali terserah banyaknya orang2 yang menggunakan.

 

3. Bacalah Petunjuk PencucianMencuci benar2 merupakan salah satu cara menjaga mukena. Tapi Anda jangan salah dengan mencuci seenaknya, karena semua pakaian tergolong mukena ada aturannya. Maka perhatikan tamsil pencucian agar mukena wajar awet serta tidak cepat rusak. Terdapat yang larat dicuci pada mesin cuci ada juga yang tidak, tergantung bahan mukena yang dimanfaatkan. Bila diperlukan, tambahkan pewangi cucian supaya mukena wajar wangi.

 

4. Bacalah Teguran MenyetrikaSelain terdapat petunjuk mencuci, biasanya juga terjumpa petunjuk untuk menyetrika terserah dari benda yang dipakai. Menggunakan setrika dengan temperatur yang tepat merupakan salah satu cara menjaga mukena yang baik dan benar.

 

5. Simpanlah Mukena Dalam LemariSimpanlah mukena bersih yang tak digunakan dengan terlipat teliti di dalam lemari yang polos sehingga terhindar dari debu dan kelembaban.

 

6. Terus GunakanCara menjaga mukena agar gak cepat rusak adalah tetap menggunakannya. Oleh sebab itu jangan biarkan mukena tsb sebagai penghias lemari sekadar, namun gunakan secara berputar untuk melaksanakan sholat.

 

Itulah 5 tips merawat mukena agar tetap awet, terbilang dan bersih. Selamat menguji.
Go to top